Kamu mungkin sering bertanya, bagaimana makanan bisa menjadi nutrisi bagi tubuh, bagaimana kita bisa mendengar dan melihat, bagaimana darah beredar di dalam tubuh, serta bagaimana kulit kita merasakan sesuatu? Mungkin kamu juga penasaran, mengapa kita bisa mengalami cegukan, perut keroncongan, gigi berlubang, ingusan, tersedak dan peristiwa lain yang biasa terjadi pada tubuh kita. Semua yang te…
Buku ini bercerita tentang pengalaman kakak beradik dengan penyandang Down Syndrome. Apa itu Down Syndrome? bagaimana cara kita mendukung saudara kita yang memiliki Down Syndrome? Yuk, kita cari tahu bersama!
Ensiklopedia ini akan membantu orangtua untuk menjelaskan secara sederhana kepada anak-anak tentang peternakan dan pertanian di seluruh dunia, mulai dari teknologi di pertanian, perawatan tanah, hasil panen, pemberian pakan ternak, hingga produk akhir yang jadi makanan sehari-hari.
Buku ini akan menjawab rasa penarasan anak-anak tentang binatang-binatang yang hidup di peternakan, seperti sapi, ayam, kelinci, dan banyak lagi.
Apa itu pasta? Bagaimana roti dibuat? Dari mana susu berasal? Temukan semua jawabannya di dalam buku yang menarik ini dan pecahkan kuisnya.
Buku ini berisi kumpulan fakta dan mitos seputar menstruasi beserta penjelasan yang ringan dan praktis dari sudut pandang medis. Ada juga beberapa tip agar kamu lebih siap dan nyaman saat menjalani menstruasi.
Menyajikan lebih dari 30 variasi resep hidangan ikan dari Jepang, yabgf diberi bumbu dan diolah ala Barat. Setiap resep dilengkapi dwngan jum;ah ka;ori, kadar garam, dan waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya. Selain resep, berisi pula ulasan cukup rinci mengenai bagaimana cara mengolah dan menyajikan hidangan seafood yang lezat.
Seri resep Praktis dukumpulkan dan disusun berdasarkan pengalaman sekelompok ibu rumah tangga yang sekaligus juga wanita bekerja. Terbiasa dikejar waktu, mereka cenderung bersikap praktis terutama dalam masalah dapur.
Souffle adalah hidangan yang disajikan selagi masih panas langsung, setelah dikeluarkan dari oven dalam keadaan masih mengembang tinggi melebihi wadahnya. Sebenarnya ada dua macam souffle, souffle gurih yang biasanya untuk makanan pembuka, dan souffle dingin sebagai dessert. Souffle gurih umumnya terbuat dari saus mentega dicampur terigu dan susu, dikombinasikan dengan kuning telur, putih telur…